Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Borreguinho Guisado

Ir para baixo 
AutorMensagem
costapica
7
7
avatar


Masculino
Número de Mensagens : 25
Localisation : baixo alentejo
Data de inscrição : 17/06/2007

Borreguinho Guisado Empty
MensagemAssunto: Borreguinho Guisado   Borreguinho Guisado Icon_minitime2007-06-17, 15:34

Ingredientes:


  • 2 Kg de borrego
  • sal
  • piripiri
  • colorau
  • raspas de noz-moscada
  • 6 colheres de (sopa) de azeite
  • 2 colheres de (sopa) de banha
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 200 g de toucinho magro
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de (sopa) de farinha torrada
  • salsa
  • 1 chávena de vinho branco

Confecção:
Limpe a carne dos ossos e corte-a em pedaços.
Tempere com sal, piripiri, colorau e raspas de noz-moscada.
Aqueça o azeite e a banha num tacho e refogue as cebolas e os alhos picados, o toucinho cortado em pedaços, sem o courato, e o louro.
Refogue bem e junte a carne.
Cozinhe até começar a secar, virando a carne várias vezes.
Polvilhe uniformemente a farinha e a salsa picada.
Cozinhe um pouco e regue com o vinho e igual porção de água.
Tape o tacho e deixe ferver lentamente, até a carne ficar macia e o molho apurado.
Acompanhe com batatas fritas ou puré de batata.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Borreguinho Guisado
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Carne-
Ir para: