Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Arroz de Safio

Ir para baixo 
AutorMensagem
robalo
2
2
avatar


Masculino
Número de Mensagens : 1032
Idade : 66
Localisation : Stuttgat-Alemanha
Emploi : Gruista
Data de inscrição : 23/06/2007

Arroz de Safio Empty
MensagemAssunto: Arroz de Safio   Arroz de Safio Icon_minitime2007-06-23, 17:25

Número pessoas: 4
Modo preparação: Lume

Tempo prep.: 60 min
Grau de diiculdade: Difícil


1 kg safio
Arroz de Safio Piclink_dir_uno 400 g arroz
Arroz de Safio Piclink_dir_uno dl azeite
Arroz de Safio Piclink_dir_uno 2 cebola(s)
Arroz de Safio Piclink_dir_uno 3 dente(s) de alho
Arroz de Safio Piclink_dir_uno 1 folha(s) de louro
Arroz de Safio Piclink_dir_uno 200 g tomate(s) maduro(s)
Arroz de Safio Piclink_dir_uno 1 dl vinho branco
Arroz de Safio Piclink_dir_uno 1 molho(s) salsa
Arroz de Safio Piclink_dir_uno 1 molho(s) coentros
Arroz de Safio Piclink_dir_uno q.b. sal



1. Amanha-se o safio, lava-se bem, corta-se em postas pequenas e mergulha-se em água fria.

2. Cortam-se e picam-se as cebolas e os dentes de alho, retira-se o pedúnculo aos tomates e escaldam-se em água a ferver para lhes retirar a pele e as grainhas, cortando-os depois em pequenos cubos.

3. Leva-se um tacho ao lume com azeite, deixa-se aquecer um pouco e deitam-se as cebolas, os alhos e a folha de louro, deixando refogar sem alourar muito.

4. Juntam-se os tomates mexendo bem.

5. Refresca-se com o vinho branco, deixa-se reduzir um pouco, e deitam-se as postas de peixe e um pouco de água se necessário.

6. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozer.

7. Depois de o peixe estar cozido, retira-se, deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz, deixando cozer.

8. Emprata-se o arroz, colocando o peixe de forma que fique um pouco envolvido pelo arroz.

9. Polvilha-se com salsa e coentros picados, e serve-se imediatamente para o arroz não empapar.
Ir para o topo Ir para baixo
http://zuca-conselhos.forumeiros.com/index.htm?sid=0d7b68ec539b4
 
Arroz de Safio
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Peixe-
Ir para: