Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Garoupa recheada

Ir para baixo 
AutorMensagem
robalo
2
2
avatar


Masculino
Número de Mensagens : 1032
Idade : 66
Localisation : Stuttgat-Alemanha
Emploi : Gruista
Data de inscrição : 23/06/2007

Garoupa recheada Empty
MensagemAssunto: Garoupa recheada   Garoupa recheada Icon_minitime2007-06-23, 17:50

Número pessoas: 6
Modo preparação: Forno

Tempo prep.: 60 min
Grau de diiculdade: Difícil


Garoupa recheada Piclink_dir_uno 1 garoupa média
Garoupa recheada Piclink_dir_uno 2 cebola(s)
Garoupa recheada Piclink_dir_uno 2 dente(s) de alho
Garoupa recheada Piclink_dir_uno salsa
Garoupa recheada Piclink_dir_uno copo vinho branco
Garoupa recheada Piclink_dir_uno 1 c. sopa polpa de tomate
Garoupa recheada Piclink_dir_uno azeite
Garoupa recheada Piclink_dir_uno q.b. sal
Garoupa recheada Piclink_dir_uno 1 garoupa pequena



Para o recheio:
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média
1 dente de alho
salsa
pimenta
100 g. de azeitonas pretas
vinagre
1 pão de 500 g.
2 ovos inteiros
azeite

1. Prepara-se a garoupa retirando-lhe as vísceras pela guelra (não lhe rasgando a barriga. Dão-se-lhe uns golpes no dorso e tempera-se de sal.

2. A garoupa pequena é cozida em água e sal com meia cebola e salsa. Depois de cozida retira-se do caldo e deixa-se este ferver para apurar.

3. Escalda-se o miolo de pão com o caldo anterior, coado.

4. Escorre-se e esmaga-se juntamente com a carne da garoupa cozida.

5. Coze-se a cebola e o dente de alho sem alourar com o azeite e a banha.

6. Junta-se o pão preparado, salsa e as azeitonas picadas e liga-se tudo com os ovos. Tempera-se com sal, pimenta e um pouco de vinagre.

7. Recheia-se a garoupa pela cabeça e no sitio da guelra coloca-se uma côdea de pão para não deixar sair o recheio.

8. Põe-se a garoupa num tabuleiro untado, cobre-se com rodelas de cebola, os alhos e a salsa picados e rega-se com o vinho branco e um pouco de água onde dissolveu a polpa de tomate.

9. Rega-se finalmente com um fio de azeite e leva-se a cozer no forno. Serve-se com puré de batata e salada de alface.
Ir para o topo Ir para baixo
http://zuca-conselhos.forumeiros.com/index.htm?sid=0d7b68ec539b4
 
Garoupa recheada
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Peixe-
Ir para: