Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  salasala  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Ingredientes:

Ir em baixo 
AutorMensagem
Diana
1
1
avatar

Feminino
Número de Mensagens : 591
Idade : 36
Localisation : londres
Data de inscrição : 14/05/2007

MensagemAssunto: Ingredientes:   2007-05-26, 12:55

Ingredientes:
Para 4 pessoas

750 g de peixe pequeno de uma só variedade (carapau, etc.) ou de peixe de uma só variedade em posta (espada, atum, etc.) ;
500 g de batatas ;
1 cebola grande ;
3 tomates ;
1 ramo de salsa ;
3 colheres de sopa de azeite ;
6 grãos de alcepás ;
6 fatias de pão de véspera ;
sal ;
batatas-doces
Confecção:

Faz-se um refogado com a cebola, o tomate, salsa, o azeite e a pimenta. Depois de bem apurado, rega-se o refogado com a água necessária para a sopa (cerca de 2 litros). Assim que levantar fervura, adicionam-se as batatas inteiras se forem pequenas ou cortadas ao meio se forem grandes. Logo que o caldo ferver novamente, tempera-se com sal e introduz-se o peixe, que se deixa cozer.
Quando o peixe estiver cozido retira-se, assim como as batatas.
O caldo é servido numa terrina. Na mesa cada pessoa colocará no seu prato pão partido em bocados que serão regados com a caldeira bem quente. Ao mesmo tempo e à parte serão servidas batatas-doces cozidas ou assadas.
O peixe e as batatas são servidos como prato, temperando cada um a seu gosto com azeite e vinagre.

Variante: Além da batata-doce, esta caldeira pode ser acompanhada com milho cozido quente ou morno. (ver receita de milho cozido). Serve-se em tigelas.

Alcepás é a forma corrente para designar a pimenta da Jamaica, também conhecida no continente por allspice.

Este prato, aparentemente uma caldeirada, tem o nome de «caldeira» por ser feito apenas com uma variedade de peixe.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://lusitano.forumbrasil.net
badboy3
8
8
avatar

Masculino
Número de Mensagens : 200
Idade : 26
Localisation : londres
Data de inscrição : 15/05/2007

MensagemAssunto: Re: Ingredientes:   2007-06-02, 17:52

esta fixe ..................
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
 
Ingredientes:
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Peixe-
Ir para: