Receita para 6 pessoas
Ingredientes:7 g de fermento em pó
250 ml de água morna
1 colher chá de açúcar em pó
2 colheres sopa de azeite
450 g de farinha
1 colher sopa de leite em pó
½ colher chá de sal
Preparação: Numa tijela misture o fermento com a água e o açúcar e mexa para dissolver o fermento. Cubra com película aderente e deixe em local quente durante 10 minutos, ou até fazer espuma. Junte o azeite e peneire para dentro desta mistura 375 g de farinha, o leite em pó e o sal..
Bata bem com uma colher de pau e vá juntando a restante farinha até formar uma massa macia.
Coloque numa superfície enfarinhada e amasse durante 10 minutos até obter uma massa elástica. Coloque-a numa tijela untada com óleo e pincele a superfície com óleo.
Cubra com película aderente e deixe repousar em local quente durante 1 hora.
Amasse durante um minuto, e estenda a massa formando um rectângulo.
Cubra de novo e deixe repousar mais 20 minutos.
Com o cabo de uma colher de pau, faça sulcos na massa com 1 cm de profundidade.
Cubra de novo e deixe repousar mais 30 minutos.
Leve ao forno a 180º, em forma untada com óleo durante 25 minutos, aproximadamente.
Observações: Antes de ir ao forno, pode pincelar com azeite e alho picado, e salpicar com oregãos.