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 Gratin Dauphinois

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miguel
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MensagemAssunto: Gratin Dauphinois   Gratin Dauphinois Icon_minitime2007-12-09, 02:38

Ingredientes:
800 g de batatas farinhentas
1 dente de alho
50 g de manteiga
5 dl de natas
sal
pimenta preta do moinho
noz-moscada
Gratin Dauphinois 3greenline
Preparação:
Descasque, lave e enxugue as batatas e corte-as em rodelas finas. Espalhe-as sobre um pano, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cubra com o pano enquanto prepara o tabuleiro. Abra o dente de alho ao meio e esfregue com ele o fundo e os lados do tabuleiro, que deve ser grande, e barre-o generosamente com manteiga. Introduza as batatas de modo a formarem uma camada fina. Regue com as natas e espalhe por cima a restante manteiga em nozinhas. Leve a forno brando (160ºC) durante cerca de 1 hora e 30 minutos. Alguns minutos antes deste tempo, aumente o calor e deixe aloura bem a superfície.
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Gratin Dauphinois
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