miguel 8
Número de Mensagens : 408 Idade : 54 Localisation : leiria Data de inscrição : 04/12/2007
| Assunto: Gratin Dauphinois 2007-12-09, 02:38 | |
| Ingredientes:
800 g de batatas farinhentas 1 dente de alho 50 g de manteiga 5 dl de natas sal pimenta preta do moinho noz-moscada Preparação: Descasque, lave e enxugue as batatas e corte-as em rodelas finas. Espalhe-as sobre um pano, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cubra com o pano enquanto prepara o tabuleiro. Abra o dente de alho ao meio e esfregue com ele o fundo e os lados do tabuleiro, que deve ser grande, e barre-o generosamente com manteiga. Introduza as batatas de modo a formarem uma camada fina. Regue com as natas e espalhe por cima a restante manteiga em nozinhas. Leve a forno brando (160ºC) durante cerca de 1 hora e 30 minutos. Alguns minutos antes deste tempo, aumente o calor e deixe aloura bem a superfície. | |
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