miguel 8
Número de Mensagens : 408 Idade : 54 Localisation : leiria Data de inscrição : 04/12/2007
| Assunto: Mousse de Pepino 2007-12-09, 02:49 | |
| Ingredientes:
2 pepinos grandes 1 tomate grande maduro mas firme 6 folhas de gelatina 1 colher de sopa de folhas de coentros 1 colher de sopa de folhas de hortelã 2 dl de natas 250 g de queijo fresco batido sal e pimenta 3 gotas de tabasco Para Enfeitar: erva dos canónigos pimento morrone Preparação: Descasque os pepinos, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Corte em bocados, polvilhe com sal grosso e ponha a escorrer num passador. Pele o tomate, retire as sementes, corte em cubinhos, polvilhe com sal e ponha a escorrer. Demolhe a gelatina em água fria. Esprema o pepino, calcando-o, junte as folhas de coentros e de hortelã e reduza tudo a puré no copo misturador ou com a varinha. Dissolva a gelatina numa colher de natas bem quentes e adicione o queijo. Misture, batendo. Bata as natas restantes bem firmes e misture-as com o puré de pepino, o queijo e a gelatina. Tempere com sal, pimenta e o tabasco. Finalmente, junte os cubinhos de tomate bem enxutos. Deixe o preparado repousar um pouco (fora do frigorífico) e depois deite-o em taças individuais ou, no caso de querer enformar a mousse, numa forma passada por água fria ou untada com um óleo sem sabor. Leve ao frigorífico 4 a 6 horas ou até estar bem firme. Sirva nas taças ou desenforme o pudim e enfeite com canónigos e pimento morrone. | |
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