miguel 8
Número de Mensagens : 408 Idade : 54 Localisation : leiria Data de inscrição : 04/12/2007
| Assunto: Nabos Gratinados à Grega 2007-12-09, 02:50 | |
| Ingredientes:
250 g de tofu 1 limão 2 colheres de sopa de molho de soja sal e pimenta 3 nabos 1 pimento verde 3 tomates maduros mas rijos 5 colheres de sopa de azeite 1 dente de alho folhas de manjericão 100 g de queijo feta ou de queijinho alentejano ou saloio Preparação: Corte o tofu em cubos e tempere com sumo de limão, o molho de soja, sal e pimenta. Deixe assim 1 hora, pelo menos. Pele os nabos, corte-os em cubos e coza-os sem se desfazerem em água com sal. Deite 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira, salteie o pimento em quadradinhos até estar macio e junte os nabos e o tofu escorrido. Salteie tudo sobre lume forte 1 minuto. Tempere com sal e pimenta e deite num tabuleiro untado com azeite. Espalhe por cima um pouco de manjericão picado. Corte o tomate em rodelas finas, tempere com sal. À parte, junte o alho espremido e o menjericão picado ao restante azeite e passe o tomate por este azeite. Disponha o tomate sobre o preparado anterior; espalhe por cima o queijo em lâminas e leve a gratinar em forno quente (200ºC) até obter uma superfície bem dourada. | |
|