Ingredientes:
1 pimento verde e um vermelho médios
1 cebola média
5 dentes de alho esmagados
3 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
3 colheres de chá de vinagre balsâmico
60 ml de óleo
1 focaccia grande de 30x40 cm
90 g de queijo cheddar, ralado
Preparação: Aquece-se o forno a 180ºC e forra-se um tabuleiro de forno com papel de alumínio.
Cortam-se as azeitonas e as cebolas às rodelas e os pimentos em tirinhas. Picam-se as folhas de manjericão.
Colocam-se as cebolas, as azeitonas, os pimentos, o manjericão, o vinagre e 2 dentes de alho num recipiente, mistura-se bem e reserva-se.
Mistura-se o óleo e 3 dentes de alho numa tigela. Com uma faca, abre-se a focaccia ao meio e untam-se as duas metades com o óleo e os alhos. Recheia-se a metade inferior com os pimentos e azeitonas. Polvilha-se com o queijo e coloca-se a outra metade por cima.
Põe-se num tabuleiro e leva-se ao forno até o queijo derreter. Corta-se em quadrados e serve-se como entrada.