miguel 8
Número de Mensagens : 408 Idade : 54 Localisation : leiria Data de inscrição : 04/12/2007
| Assunto: Ratatouille 2007-12-09, 03:03 | |
| Receita para 2 pessoas Ingredientes:1 beringuela grande 1 courgette grande 1 cebola média 1 pimento vermelho 2 tomates grandes 1 dente de alho 2 colheres de sopa de azeite 1 folha de louro Alguns ramos de rosmaninho fresco Salva e tomilho Sal Pimenta moída na ocasião 1 pitada de açúcar Preparação: Comece por lavar a beringuela e corte-a em rodelas de 2,5cm. Corte cada rodela ao meio, a courgette deve ser lavada e cortada em rodelas de 2,5cm. Ponha agora tudo dentro de uma taça e povilhe generosamente com sal. Com um prato do mesmo tamanho, pressione-os e coloque pesos em cima. Deixe-os estar durante cerca de uma hora. O sal irá retirar qualquer amargo juntamente com o excesso de humidade. Entretanto, corte a cebola grosseiramente. Retire as sementes do pimento e corte-o também. Pele o tomate, corte-o em quartos e retire as sementes. Frite a cebola e o dente de alho no azeite em lume brando numa caçarola grande durante uns 10 minutos, depois junte o pimento. Seque os bocados de courgette e de beringuela com papel de cozinha e adicione-os à caçarola. De seguida, junte a salva e o rosmaninho picados grosseiramente e as folhas de tomilho, tempere com sal e pimenta. Mexa bem. Deixe então cozer lentamente tapado durante 30 minutos. Adicione o tomate fresco cortado grosseiramente. Confira os temperos e deixe cozinhar mais 15 minutos destapado. | |
|