Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistrarRegistrar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Strudel de Vegetais

Ir para baixo 
AutorMensagem
miguel
8
8
avatar


Masculino
Número de Mensagens : 408
Idade : 54
Localisation : leiria
Data de inscrição : 04/12/2007

Strudel de Vegetais Empty
MensagemAssunto: Strudel de Vegetais   Strudel de Vegetais Icon_minitime2007-12-09, 03:26

Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
12 folhas de espinafres
2 courgettes cortadas às rodelas
1 pimento vermelho médio cortado em tiras
1 pimento verde médio cortado em tiras
2 beringelas cortadas às rodelas
1 cebola média cortada às rodelas
6 folhas de massa folhada
40 g da manteiga derretida
60 g de queijo Cheddar ralado
20 g de mangericão fresco picado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
óleo
sal e pimenta

Strudel de Vegetais 3greenline
Preparação:
Aquece-se previamente o forno a 210ºC. Unta-se um tabuleiro com manteiga. Lavam-se as folhas de espinafres e cozem-se a vapor até ficarem tenrinhas. Retiram-se da água e enxugam-se com cuidado.
Numa frigideira põe-se o óleo a aquecer,junta-se a cebola e deixa-se alourar durante 3 minutos. Adiciona-se os pimentos, as courgettes e as beringelas e deixa-se cozinhar em lume brando, até os legumes estarem macios e tenros. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se arrefecer.
Unta-se 1 folha de massa folhada com manteiga e cobre-se com uma segunda folha. Repete-se o mesmo procedimento para a restante massa. Depois espalha-se no centro da massa, deixando um margem de 5 cm, os legumes, o mangericão e o queijo. Dobram-se os lados e as pontas sobre o recheio e enrola-se.
Coloca-se o strudel no tabuleiro. Pincela-se com o resto da manteiga derretida e polvilha-se com sementes de sésamo. Leva-se ao forno durante cerca de 30 minutos, até estar dourado e estaladiço. Serve-se imediatamente.
Strudel de Vegetais 3greenline
Observações:
Esta receita pode ser servida às fatias como entrada, ou acompanhada de uma salada, como prato principal.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Strudel de Vegetais
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Outros-
Ir para: