Flan de espinafre Ingredientes
Espinafre: 1 molho
Queijo parmesão: 1 colher de sopa
Manteiga ou margarina: 100 gr
Noz-moscada: 1 pitada
Farinha de trigo: 50 gr
Ovo: 4
Leite. 1/4 lt
Sal
PreparaçãoUnte
com manteiga ou margarina uma forma de pudim. Prepare um molho bechamel
mais ou menos denso, da seguinte maneira: leve ao fogo uma panela com
50 gr de manteiga ou margarina e deixe-a derreter. Junte a farinha,
mexendo sempre, e o leite aquecido à parte. Ponha sal e deixe cozinhar
em fogo brando durante 5 minutos. Cozinhe o espinafre com um pouco de
sal, numa panela sem água: basta a pouca água que tiver depois de
lavado. Mexa-o numa panela, e quando estiver cozido, escorra-o,
apertando-o depois num guardanapo. Bata-o miúdo na tábua de carne ou
passe-o na peneira ou liquidificador. Ponha o resto da manteiga numa
panela, junte o espinafre e deixe no fogo suave para tomar gosto.
Acrescente sal, noz-moscada, o molho e os ovos um a um, sempre,
batendo, sem tirar a panela do fogo. Adicione o queijo parmesão ralado
e despeje a mistura numa forma, levando ao forno moderado em
banho-maria durante uma hora. O flan deve ser servido logo.
Desenforme-o numa travessa e decore-o com fatias de ovos cozidos.