Cheese cake
Ingredientes
Queijo branco (tipo Stilton): 250 gr
Queijo fresco em creme: 150 gr
Ovo: 3
Açúcar: 100 gr
Farinha: 50 gr
Nata líquida: 2 dl
Limão: 1/2
Baunilha: q.b.
Margarina: 40 gr
Biscoito: 200 gr
PreparaçãoAquecer o forno a 180º enquanto prepara a massa.
Num recipiente, esfarelar o queijo branco e juntar o queijo creme, batendo até obter uma massa lisa.
Adicionar os ovos, um a um, continuando a bater.
Juntar o açúcar, a farinha, as natas, o sumo do limão e uma pitada de baunilha.
Mexer tudo muito bem.
À parte, misturar a margarina com os biscoitos e espalhar a massa obtida no fundo de uma forma de mola.
Deitar o preparado por cima e levar a cozer por 60 minutos.
O bolo deve arrefecer no forno e depois coberto com película aderente,
sendo transportado para o frigorífico até ser servido, altura em que é
desenformado.