Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistrarRegistrar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Semifrio de Bolacha

Ir para baixo 
AutorMensagem
mariana
8
8
avatar


Feminino
Número de Mensagens : 227
Idade : 52
Localisation : portugal
Data de inscrição : 08/12/2007

Semifrio de Bolacha Empty
MensagemAssunto: Semifrio de Bolacha   Semifrio de Bolacha Icon_minitime2008-01-21, 14:06

Semifrio de Bolacha

Semifrio de Bolacha F05fd2
Ingredientes
Bolacha maria: 300 gr
Açúcar em pó: 150 gr
Mirtilho: 100 gr
Gelatina: 6 folhas
Café solúvel: 300 ml
Nata: 1.1 lt

Preparação
Insira as folhas de gelatina incolor em água fria. Bata bem um litro de natas, adicione-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater, até que fiquem em castelo.
Escorra as folhas de gelatina, adicione duas colheres de sopa das natas e leve ao lume em banho maria até a gelatina derreter. Junte ao preparado anterior mexendo. De seguida dite numa forma forrada com papel vegetal o preparado das natas alternando com a bolacha maria humedecida no café já preparado. A última camada deve ser de bolacha. Leve ao frigorífico pelo menos 10 horas. Quando estiver totalmente solidificado, desenforme e cubra com as restantes natas batidas (100 ml) bolacha ralada a gosto e espalhe por cima os mirtilhos. Mantenha no frigorífico até servir e bom apetite.
Sugestões
Outros frutos vermelhos ou mesmo compota dos frutos a servir de cobertura.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Semifrio de Bolacha
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Delicia de Bolacha

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Sobremesas-
Ir para: