mariana 8
Número de Mensagens : 227 Idade : 52 Localisation : portugal Data de inscrição : 08/12/2007
| Assunto: Semifrio de Bolacha 2008-01-21, 14:06 | |
| Semifrio de Bolacha Ingredientes Bolacha maria: 300 gr Açúcar em pó: 150 gr Mirtilho: 100 gr Gelatina: 6 folhas Café solúvel: 300 ml Nata: 1.1 lt Preparação Insira as folhas de gelatina incolor em água fria. Bata bem um litro de natas, adicione-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater, até que fiquem em castelo. Escorra as folhas de gelatina, adicione duas colheres de sopa das natas e leve ao lume em banho maria até a gelatina derreter. Junte ao preparado anterior mexendo. De seguida dite numa forma forrada com papel vegetal o preparado das natas alternando com a bolacha maria humedecida no café já preparado. A última camada deve ser de bolacha. Leve ao frigorífico pelo menos 10 horas. Quando estiver totalmente solidificado, desenforme e cubra com as restantes natas batidas (100 ml) bolacha ralada a gosto e espalhe por cima os mirtilhos. Mantenha no frigorífico até servir e bom apetite. Sugestões Outros frutos vermelhos ou mesmo compota dos frutos a servir de cobertura. | |
|