Goulash
Ingredientes
Manteiga: 60 gr
Cebola: 300 gr
Pimento vermelho: 1
Pimento verde: 1
Paprika: a gosto
Carne de vaca: 250 gr
Calde de carne: 1 dl
Tomate: 4 colheres de sopa
Tabasco: 1 colher de chá
Pimenta preta: q.b.
Sal: q.b.
Preparação
Aquece-se a manteiga numa tacho grande e de fundo pesado. Junta-se as cebolas, e os pimentos sem sementes, tudo cortado às rodelas, e deixa-se refogar em lume médio durante 10 minutos, mexendo de vez em quando, até os ingredientes amaciarem.
Junta-se a paprika e deixa-se cozer 2 minutos. Corta-se a carne de vaca magra em tiras. Aumenta-se o lume para o máximo e junta-se a carne às cebolas e aos pimentos. Refoga-se, mexendo até tostar a toda a volta.
Adiciona-se, aos poucos, o caldo e depois o tomate esmagado, o molho de tabasco, o sal e a pimenta.
Leva-se a levantar fervura, mexendo. Tapa-se o recipiente e deixa-se cozer durante 40 minutos até a carne estar tenra. Serve-se em pratos de sopa aquecidos.