Ensopado de camarão
Ingredientes
Camarão fresco: 200 gr
Cebola: 2 grandes
Alho: 2 dentes
Batata: 2 grandes
Manteiga: 25 gr
Farinha: 3 colheres de sopa
Água quente: 4 chávenas
Caldo de galinha: 2 cubos
Salsa: 1 ramo
Salsa picada: 2 colheres
Louro: 1 folha
Tomilho: 1 ramo
Leite: 2 chávenas
Pimenta preta em grão
Sal: ¼ de colher de chá
Preparação
Descasque e pique as cebolas e os alhos. Descasque as batatas e corte em pequenos cubos. Derreta a manteiga numa caçarola. Refogue a cebola e o alho. Polvilhe com a farinha.
Adicione ao preparo as batatas, a água e os cubos de caldo de galinha esfarelados.
Faça um ramo de cheiros com a salsa, o louro e o tomilho.
Após ferver, cozinhe durante 10 minutos. Junte o leite e os camarões descascados.
Deixe ferver. Retire o ramo de cheiros, tempere com pimenta preta acabada de moer e o sal. Guarneça o preparo com a salsa picada.