luis pinto 4
Número de Mensagens : 466 Idade : 30 Localisation : londres Data de inscrição : 14/05/2007
| Assunto: Receitas 2007-06-15, 06:26 | |
| Gastronomia do Algarve De Sagres ao Guadiana, o Algarve é região de sol, peixe e marisco. A qualidade e variedade é tão grande que um peixe grelhado ou uns percebes numa praia da costa vicentina podem ser um autêntico manjar dos deuses. E depois tem receitas próprias que os realçam, com cataplanas, caldeiradas, sopas de peixe, ou os petiscos e acepipes que são refrigério para um dia de praia, de golfe, de bom tempo. Experimente uns carapaus alimados, ou a tradicional sardinha assada em Portimão, acompanhe com uma salada montanheira na Cacela, e verá que não há melhor que esta saborosa simplicidade. Do bife de atum de Tavira e polvo de Santa Luzia, o Algarve é exímio nestes cardápios. Que passam pelas deliciosas ameijoas, conquilhas, lingueirão, pelas ostras da Baleeira, de Alvor e da ria Formosa, pelas lulinhas e choquinhos em todo o Algarve... enfim, terra de pescadores! Mas também tem serra e receitas próprias do barrocal, como o cozido de grão. E os frutos que dão sabor a doces, como os de amêndoa, de laranja, de figo, e os morgados, os dom rodrigos, a que ninguém resiste... Entre esses frutos, ainda tem os que dão sabor a licores e aguardentes, como o medronho da serra, e a amêndoa amarga, para provar gelada. Que mais quer para um jantar romântico, um fim de tarde e uma bola a pôr fogo no mar? | |
|