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luis pinto
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MensagemAssunto: Receitas   Receitas Icon_minitime2007-06-15, 06:26

Gastronomia do Algarve
Receitas PDfCaption_3146 De Sagres ao Guadiana, o Algarve é região de sol, peixe e marisco.

A qualidade e variedade é tão grande que um peixe grelhado ou uns percebes numa praia da costa vicentina podem ser um autêntico manjar dos deuses. E depois tem receitas próprias que os realçam, com cataplanas, caldeiradas, sopas de peixe, ou os petiscos e acepipes que são refrigério para um dia de praia, de golfe, de bom tempo.

Experimente uns carapaus alimados, ou a tradicional sardinha assada em Portimão, acompanhe com uma salada montanheira na Cacela, e verá que não há melhor que esta saborosa simplicidade. Do bife de atum de Tavira e polvo de Santa Luzia, o Algarve é exímio nestes cardápios. Que passam pelas deliciosas ameijoas, conquilhas, lingueirão, pelas ostras da Baleeira, de Alvor e da ria Formosa, pelas lulinhas e choquinhos em todo o Algarve... enfim, terra de pescadores!

Mas também tem serra e receitas próprias do barrocal, como o cozido de grão. E os frutos que dão sabor a doces, como os de amêndoa, de laranja, de figo, e os morgados, os dom rodrigos, a que ninguém resiste... Entre esses frutos, ainda tem os que dão sabor a licores e aguardentes, como o medronho da serra, e a amêndoa amarga, para provar gelada.

Que mais quer para um jantar romântico, um fim de tarde e uma bola a pôr fogo no mar?
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