costapica 7
Número de Mensagens : 25 Localisation : baixo alentejo Data de inscrição : 17/06/2007
| Assunto: Borreguinho Guisado 2007-06-17, 15:34 | |
| Ingredientes:
- 2 Kg de borrego
- sal
- piripiri
- colorau
- raspas de noz-moscada
- 6 colheres de (sopa) de azeite
- 2 colheres de (sopa) de banha
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 200 g de toucinho magro
- 1 folha de louro
- 1 colher de (sopa) de farinha torrada
- salsa
- 1 chávena de vinho branco
Confecção: Limpe a carne dos ossos e corte-a em pedaços. Tempere com sal, piripiri, colorau e raspas de noz-moscada. Aqueça o azeite e a banha num tacho e refogue as cebolas e os alhos picados, o toucinho cortado em pedaços, sem o courato, e o louro. Refogue bem e junte a carne. Cozinhe até começar a secar, virando a carne várias vezes. Polvilhe uniformemente a farinha e a salsa picada. Cozinhe um pouco e regue com o vinho e igual porção de água. Tape o tacho e deixe ferver lentamente, até a carne ficar macia e o molho apurado. Acompanhe com batatas fritas ou puré de batata. | |
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