Número pessoas: 4
Modo preparação: Lume
Tempo prep.: 50 min
Grau de diiculdade: Médio
1 kg cação
q.b. sal
8 c. sopa azeite
8 dente(s) de alho
1 folha(s) de louro
1 ramo coentros frescos
1 c. sopa vinagre
2 c. sopa farinha
1. Limpe o peixe, lave e corte em postas. Tempere com sal e aguarde algum tempo.
2. Aqueça o azeite e junte os alhos descascados e picados e o louro. Com uma colher de pau, desfaça os alhos de modo a ficarem bem moídos.
3. Disponha no refogado as postas de peixe e os coentros picados.
4. Regue com o vinagre e deixe ferver em lume brando, virando o peixe uma vez.
5. Polvilhe com farinha e refogue.
6. Cubra com água fervente, tape e cozinhe até o peixe ficar cozido e o molho apurado. Acompanhe, com batatas cozidas.