robalo 2
Número de Mensagens : 1032 Idade : 67 Localisation : Stuttgat-Alemanha Emploi : Gruista Data de inscrição : 23/06/2007
| Assunto: Caldeirada de sardinhas 2007-06-23, 17:28 | |
| Número pessoas: 4 Modo preparação: Lume Tempo prep.: 40 min Grau de diiculdade: Fácil 800 g sardinha(s) 6 batata(s) 4 cebola(s) 3 tomate(s) maduro(s) 4 dente(s) de alho 1 pimento(s) vermelho 1 pimento(s) verde 2 malagueta(s) 6 c. sopa azeite 1 ramo salsa q.b. sal colorau 1 folha(s) de louro 1. Lave as sardinhas, escame e retire as guelras. As tripas e a cabeça. Tempere ligeiramente com sal. 2. Num tacho com fundo espesso, disponha em camadas as cebolas e batatas já cortadas em rodelas, os tomates e os alhos esmagados e os pimentos em tiras. 3. Tempere cada camada com um pouco de colorau e sal. Junte a malagueta de piripiri, o ramo de salsa e folha de louro, atados. 4. Finalmente, coloque por cima as sardinhas. Regue com azeite. Tape o tacho e leve a lume médio/forte, agitando o tacho de vez em quando. 5. Sirva de imediato, acompanhando com fatias de pão torrado no prato. | |
|