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 Garoupa recheada

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robalo
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Garoupa recheada Empty
MensagemAssunto: Garoupa recheada   Garoupa recheada Icon_minitime2007-06-23, 17:50

Número pessoas: 6
Modo preparação: Forno

Tempo prep.: 60 min
Grau de diiculdade: Difícil


Garoupa recheada Piclink_dir_uno 1 garoupa média
Garoupa recheada Piclink_dir_uno 2 cebola(s)
Garoupa recheada Piclink_dir_uno 2 dente(s) de alho
Garoupa recheada Piclink_dir_uno salsa
Garoupa recheada Piclink_dir_uno copo vinho branco
Garoupa recheada Piclink_dir_uno 1 c. sopa polpa de tomate
Garoupa recheada Piclink_dir_uno azeite
Garoupa recheada Piclink_dir_uno q.b. sal
Garoupa recheada Piclink_dir_uno 1 garoupa pequena



Para o recheio:
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média
1 dente de alho
salsa
pimenta
100 g. de azeitonas pretas
vinagre
1 pão de 500 g.
2 ovos inteiros
azeite

1. Prepara-se a garoupa retirando-lhe as vísceras pela guelra (não lhe rasgando a barriga. Dão-se-lhe uns golpes no dorso e tempera-se de sal.

2. A garoupa pequena é cozida em água e sal com meia cebola e salsa. Depois de cozida retira-se do caldo e deixa-se este ferver para apurar.

3. Escalda-se o miolo de pão com o caldo anterior, coado.

4. Escorre-se e esmaga-se juntamente com a carne da garoupa cozida.

5. Coze-se a cebola e o dente de alho sem alourar com o azeite e a banha.

6. Junta-se o pão preparado, salsa e as azeitonas picadas e liga-se tudo com os ovos. Tempera-se com sal, pimenta e um pouco de vinagre.

7. Recheia-se a garoupa pela cabeça e no sitio da guelra coloca-se uma côdea de pão para não deixar sair o recheio.

8. Põe-se a garoupa num tabuleiro untado, cobre-se com rodelas de cebola, os alhos e a salsa picados e rega-se com o vinho branco e um pouco de água onde dissolveu a polpa de tomate.

9. Rega-se finalmente com um fio de azeite e leva-se a cozer no forno. Serve-se com puré de batata e salada de alface.
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