200 g massa macarrão
100 g toucinho
1 cebola(s)
2 dentes alho
50 g feijão branco
2 cenoura(s)
2 batata(s)
2 courgette(s)
1 ch. chá ervilhas
1 aipo
1 couve-lombarda
q.b. salsa
q.b. azeite
1 c. sopa polpa de tomate
2 Lt caldo de cubo de carne
q.b. queijo parmesão ralado
1. Picar o toucinho com a cebola e o alho e levar ao lume na panela, para refogar um pouco.
2. Acrescentar a salsa e o aipo, os feijões demolhados de véspera, caldo de carno e todos osoutros legumes,terminando com os que cozem mais depressa e o molho de tomate.
3. A couve lombarda é cortada em tiras, depois de se retirarem os talos.
4. Juntar a massa e deixar cozer. Deve ficar com pouco caldo e antes de servirpode deitar-se ainda um fio de azeite cru.
5. À parte, apresentar uma tacinha com parmesão ralado.