Receita para 4 pessoas
Ingredientes:250 g de feijão preto seco
275 g de milho em lata
90 g de coentros frescos picados
4 tomates picados
1 pimento vermelho picado
2 abacates, descascados e cortados em cubos
1 manga, descascada e cortada em cubos
Para o molho:
1 dente de alho esmagado
1 malagueta vermelha pequena, picada
2 colheres de sopa de sumo de limão
60 ml de azeite
1 cebola picada
Preparação: Demolham-se os feijões de véspera.
No dia seguinte, passam-se por água e escorrem-se. Colocam-se num tacho, cobrem-se com água e deixa-se levantar fervura. Reduz-se o lume e deixa-se cozer cerca de 1 hora e 30 minutos. Escorre-se e deixa-se arrefecer.
Numa tigela grande colocam-se os feijões e os restantes ingredientes e mistura-se tudo.
Para o molho: Batem-se todos os ingredientes e deita-se por cima da salada. Mistura-se suavemente.