Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Borrego no Forno com Marmelos

Ir para baixo 
AutorMensagem
costapica
7
7
avatar


Masculino
Número de Mensagens : 25
Localisation : baixo alentejo
Data de inscrição : 17/06/2007

Borrego no Forno com Marmelos Empty
MensagemAssunto: Borrego no Forno com Marmelos   Borrego no Forno com Marmelos Icon_minitime2007-06-17, 15:31


Ingredientes:



  • 1,2 kg de borrego perna ou mão
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 dl de vinho grande
  • 1,5 dl de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 4 marmelos
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.

Confecção: Pise num almofariz os dentes de alho descascados, sal e a folha de louro partida ao bocadinhos.
Prepare uma papa com este preparado, massa de pimentão, banha e a margarina.
Ponha o borrego numa assadeira de barro.
Barre a perna ou a mão com esta papa, regue com vinho branco, tape a assadeira com papel de alumínio e ponha no frigorífico de um dia para o outro.
No dia espalhe por cima a cebola cortada em meias-luas não muito finas e um fiozinho de azeite.
Polvilhe com pimenta e leve a assar em forno médio.
Lave os marmelos e retire-lhes as sementes perfurando-os com a ponta de uma faca, tendo o cuidado de não os abrir completamente.
Coza-os em água, até começarem a engelhar.
Deixe-os arrefecer e introduza o açúcar no orifício.
Na altura de virar a carne, distribua os marmelos à volta da carne.
Borrife-os com o caldo de carne e deixe terminar o assado.
Acompanhe com esparregado, batatas coradas ou fritas etc..
Ir para o topo Ir para baixo
 
Borrego no Forno com Marmelos
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Borrego no Forno
» Borrego à Camponesa
» Borrego Estufado
» Borrego com Coentros
» Borrego Grelhado com Molho de Hortelã e Iogurte

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Carne-
Ir para: