Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  salasala  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Caldeirada de sardinhas

Ir em baixo 
AutorMensagem
robalo
2
2


Masculino
Número de Mensagens : 1032
Idade : 61
Localisation : Stuttgat-Alemanha
Emploi : Gruista
Data de inscrição : 23/06/2007

MensagemAssunto: Caldeirada de sardinhas   2007-06-23, 17:28

Número pessoas: 4
Modo preparação: Lume

Tempo prep.: 40 min
Grau de diiculdade: Fácil


800 g sardinha(s)
6 batata(s)
4 cebola(s)
3 tomate(s) maduro(s)
4 dente(s) de alho
1 pimento(s) vermelho
1 pimento(s) verde
2 malagueta(s)
6 c. sopa azeite
1 ramo salsa
q.b. sal
colorau
1 folha(s) de louro



1. Lave as sardinhas, escame e retire as guelras. As tripas e a cabeça. Tempere ligeiramente com sal.

2. Num tacho com fundo espesso, disponha em camadas as cebolas e batatas já cortadas em rodelas, os tomates e os alhos esmagados e os pimentos em tiras.

3. Tempere cada camada com um pouco de colorau e sal. Junte a malagueta de piripiri, o ramo de salsa e folha de louro, atados.

4. Finalmente, coloque por cima as sardinhas. Regue com azeite. Tape o tacho e leve a lume médio/forte, agitando o tacho de vez em quando.

5. Sirva de imediato, acompanhando com fatias de pão torrado no prato.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://zuca-conselhos.forumeiros.com/index.htm?sid=0d7b68ec539b4
 
Caldeirada de sardinhas
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Peixe-
Ir para: