Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Carapaus alimados à Algarvia

Ir para baixo 
AutorMensagem
robalo
2
2
avatar


Masculino
Número de Mensagens : 1032
Idade : 66
Localisation : Stuttgat-Alemanha
Emploi : Gruista
Data de inscrição : 23/06/2007

Carapaus alimados à Algarvia Empty
MensagemAssunto: Carapaus alimados à Algarvia   Carapaus alimados à Algarvia Icon_minitime2007-06-23, 17:32

Carapaus alimados à Algarvia Piclink_dir_uno 1 kg carapaus
Carapaus alimados à Algarvia Piclink_dir_uno 1 kg batata(s)
Carapaus alimados à Algarvia Piclink_dir_uno 3 cebola(s)
Carapaus alimados à Algarvia Piclink_dir_uno 12 dente(s) de alho
Carapaus alimados à Algarvia Piclink_dir_uno 1 molho(s) salsa
Carapaus alimados à Algarvia Piclink_dir_uno orégãos
Carapaus alimados à Algarvia Piclink_dir_uno azeite
Carapaus alimados à Algarvia Piclink_dir_uno vinagre
Carapaus alimados à Algarvia Piclink_dir_uno q.b. sal


1. Amanha-se o peixe, tirando tripas e cabeça.

2. Passam-se bem por água e vão-se dispondo num alguidar em camadas alternadas com sal. Deixam-se ficar assim, de um dia para o outro.

3. Põe-se uma panela com água ao lume e, quando levantar fervura, junta-se os carapaus depois de passados por água, para tirar o sal, deixando cozer.

4. Após a cozedura mete os carapaus em água fria para lhe permitir (sem se partirem) tirar toda a pele e algumas espinhas que estejam à vista.

5. Colocam-se então os carapaus numa travessa, temperam-se de azeite e vinagre a gosto e cobrem-se com algumas cabeças de alho cortadas às rodelas, cebola às rodelas e salsa picada.

6. Pode ser servido quente ou bastante frio.

7. Para acompanhar : Coza as batatas com pele, tire-lhes a pele após a cozedura e corte em quartos.

8. Tempere a gosto com azeite e vinagre, cobrindo-as com as restantes cabeças de alho picadas e oregãos
Ir para o topo Ir para baixo
http://zuca-conselhos.forumeiros.com/index.htm?sid=0d7b68ec539b4
 
Carapaus alimados à Algarvia
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Carapaus à moda de Sesimbra

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Peixe-
Ir para: