Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Enguias com vinho tinto

Ir para baixo 
AutorMensagem
robalo
2
2
avatar


Masculino
Número de Mensagens : 1032
Idade : 66
Localisation : Stuttgat-Alemanha
Emploi : Gruista
Data de inscrição : 23/06/2007

Enguias com vinho tinto Empty
MensagemAssunto: Enguias com vinho tinto   Enguias com vinho tinto Icon_minitime2007-06-23, 17:40

Número pessoas: 4
Modo preparação: Lume

Tempo prep.: 40 min
Grau de diiculdade: Médio

1 kg enguias
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno 1 cebola(s)
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno 2 alho(s)-francês(s) picados
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno 1 pé aipo
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno 1 c. sopa farinha de trigo
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno vinho tinto
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno 1 c. café raspa de limão
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno 1 folha(s) de louro
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno salsa
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno 1 dente(s) de alho
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno folhinhas de sálvia
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno margarina
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno azeite
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno q.b. sal
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno q.b. Pimenta



1. Arranjar as enguias e cortar em bocados iguais.

2. Picar finamente a cebola, o aipo e os alhos franceses e alourar numa mistura de óleo ou azeite e margarina.

3. Juntaras enguias, temperar com sal e pimenta e cobrir com bom vinho tinto. Deixar evaporar completamente o vinho, polvilhar com a farinha, mexer e depois molhar com o caldo de peixe ou simplesmente com água quente.

4. Deixar cozer e, quando as enguias estiverem cozidas, aromatizá-las inda com uma mistura de alho, louro, sálvia, salsa e casca de limão, picado o mais fino possível.

5. Servir muito quente, num prato fundo, guarnecendo com rodelas de limão e, querendo, triângulos de pão de forma fritos.
Ir para o topo Ir para baixo
http://zuca-conselhos.forumeiros.com/index.htm?sid=0d7b68ec539b4
 
Enguias com vinho tinto
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Frango Estufado com Vinho Branco
» Espada de Vinhalhos, Vinha-d´alhos ou Vinho e Alhos

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Peixe-
Ir para: