Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Espada de Vinhalhos, Vinha-d´alhos ou Vinho e Alhos

Ir para baixo 
2 participantes
AutorMensagem
Diana
1
1
Diana


Feminino
Número de Mensagens : 591
Idade : 41
Localisation : londres
Data de inscrição : 14/05/2007

Espada de Vinhalhos, Vinha-d´alhos ou Vinho e Alhos Empty
MensagemAssunto: Espada de Vinhalhos, Vinha-d´alhos ou Vinho e Alhos   Espada de Vinhalhos, Vinha-d´alhos ou Vinho e Alhos Icon_minitime2007-05-26, 12:57

Ingredientes:
Para 4 pessoas

750 g de peixe espada ;
1 dl de vinagre ;
1 tomate ;
3 dentes de alho ;
1 folha de louro ;
sal e pimenta ;
farinha ;
azeite
Confecção:

Corta-se o peixe-espada em postas com cerca de 6 cm. Tempera-se com sal, pimenta, os dentes de alho pisados e a folha de louro.
Meia hora depois rega-se com o vinagre, junta-se o tomate cortado aos bocadinhos e deixa-se ficar nesta marinada mais meia hora.
Em seguida passam-se as postas de peixe por farinha e fritam-se em azeite. Escorrem-se. Retira-se o azeite do lume, junta-se a vinha-d´alhos (marinada) e leva-se novamente ao lume até levantar fervura. Côa-se e deita-se sobre as postas de espada.
Serve-se imediatamente com batatas cozidas com cebolas ou milho frito ou cozido.

Variante: A espada temperada como se disse pode ser cozida apenas em água. Na mesa é temperada com azeite e vinagre.

Na Madeira o peixe espada é designado no feminino: a «espada». Tem a pele preta, é pescado a grande profundidade e usa-se para os mais diversos fins culinários.
Ir para o topo Ir para baixo
https://lusitano.forumbrasil.net
badboy3
8
8
badboy3


Masculino
Número de Mensagens : 200
Idade : 31
Localisation : londres
Data de inscrição : 15/05/2007

Espada de Vinhalhos, Vinha-d´alhos ou Vinho e Alhos Empty
MensagemAssunto: Re: Espada de Vinhalhos, Vinha-d´alhos ou Vinho e Alhos   Espada de Vinhalhos, Vinha-d´alhos ou Vinho e Alhos Icon_minitime2007-06-02, 17:50

esta fixe ............
Ir para o topo Ir para baixo
 
Espada de Vinhalhos, Vinha-d´alhos ou Vinho e Alhos
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Batatinhas e Alhos Novos Salteados
» Torta de Alhos-Franceses, Requeijão e Milho
» Coelho em vinha d'alho
» Enguias com vinho tinto
» Frango Estufado com Vinho Branco

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Peixe-
Ir para: