Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Creme de alface

Ir para baixo 
AutorMensagem
robalo
2
2
avatar


Masculino
Número de Mensagens : 1032
Idade : 66
Localisation : Stuttgat-Alemanha
Emploi : Gruista
Data de inscrição : 23/06/2007

Creme de alface Empty
MensagemAssunto: Creme de alface   Creme de alface Icon_minitime2007-06-27, 03:41

500 g folha(s) de alface
Creme de alface Piclink_dir_uno 2 c. sopa manteiga
Creme de alface Piclink_dir_uno 1 c. sopa farinha
Creme de alface Piclink_dir_uno 1 Lt caldo de cubo de galinha
Creme de alface Piclink_dir_uno 2 c. sopa natas
Creme de alface Piclink_dir_uno 1 gema(s) de ovo
Creme de alface Piclink_dir_uno q.b. sal
Creme de alface Piclink_dir_uno q.b. Pimenta
Creme de alface Piclink_dir_uno 2 ch. chá quadrados de pão torrado



1. Depois de bem lavadas, corte as folhas de alface em bocados e estufe-as com uma colher de manteiga, em lume brando e com o recipiente tapado.

2. Entretanto, derreta a restante manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem alourar.

3. Regue com o caldo e deixe cozer.

4. Junte a alface estufada e deixe cozer 20 minutos.

5. Depois reduza tudo a puré (no copo misturador ou com a varinha). Leve novamente ao lume, tempere com a pimenta e rectifique o sal.

6. À parte, misture as natas com a gema. Junte um pouco de sopa quente e adicione tudo à sopa bem quente, mas já fora do lume.

7. Sirva com quadradinhos de pão torrado.
Ir para o topo Ir para baixo
http://zuca-conselhos.forumeiros.com/index.htm?sid=0d7b68ec539b4
 
Creme de alface
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Creme de agriões
» Creme de cebola
» Creme de espinafres
» Creme de redondinhas
» Creme de ervilhas tortas com coentros

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Sopas-
Ir para: