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 Filhós de arroz

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robalo
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Filhós de arroz Empty
MensagemAssunto: Filhós de arroz   Filhós de arroz Icon_minitime2007-06-27, 04:57

Filhós de arroz Piclink_dir_uno 40 g farinha
Filhós de arroz Piclink_dir_uno 30 g fermento de padeiro
Filhós de arroz Piclink_dir_uno 1 pitada sal
Filhós de arroz Piclink_dir_uno 2 dl leite
Filhós de arroz Piclink_dir_uno 100 g arroz
Filhós de arroz Piclink_dir_uno 1 Lt leite
Filhós de arroz Piclink_dir_uno 60 g farinha
Filhós de arroz Piclink_dir_uno 2 gema(s) de ovo
Filhós de arroz Piclink_dir_uno 1 ovo inteiro
Filhós de arroz Piclink_dir_uno 50 g sultanas
Filhós de arroz Piclink_dir_uno 30 g pinhões
Filhós de arroz Piclink_dir_uno casca de meio limão, ralada
Filhós de arroz Piclink_dir_uno açúcar em pó para polvilhar
Filhós de arroz Piclink_dir_uno q.b. óleo para fritar


1. Numa tigela, formar um montinho com a farinha, o fermento, algumas colheres de leite morno e uma pitada de sal. Trabalhar bem, de modo a obter uma massa homogénea.

2. Formar uma bola, fazer um corte em cruz e colocar noutra tigela onde previamente se deitaram algumas colheres de leite morno. Deixar levedar em local abrigado durante cerca de 20 minutos.

3. Levar ao lume, num tacho, o meio litro de leite. Quando levantar fervura, juntar o arroz lavado e deixar cozer completamente em lume brando.

4. Deixar arrefercer um pouco e, quando o leite estiver morno, deitar numa tigela, incorporando os 60 gramas de farinha, as gemas e o ovo inteiro, uma pitada de sal e a massa (que entretanto terá duplicado de volume), as sultanas, o pinhões, 4e a casca ralada de limão, assim como 15 gramas de açúcar.

5. Mexer bem e, se ficar muito duro, acrescentar um puco de leite quente.

6. Deitar ás colheradas para dentro da fritadeira, com bastante óleo quente.

7. Escorrer as filós, que devem estar bem fofinhas e douradas, e deixar que sequem um pouco sobre papel absorvente, antes de as passar por açúcar ou açúcar e canela.
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