miguel 8
Número de Mensagens : 408 Idade : 54 Localisation : leiria Data de inscrição : 04/12/2007
| Assunto: Hambúrgueres de Lentilhas 2007-12-09, 02:43 | |
| Ingredientes:
250 g de lentilhas castanhas 1 ramo de cheiros (que inclua 1 haste de aipo) 1 ovo 3 colheres de sopa de natas 1 cebola grande 125 g de pão ralado sal, pimenta e noz-moscada 60 g de manteiga 1 colher de sopa de azeite Preparação: Escolha e lave as lentilhas impecavelmente. Deite-as num recepiente, cubra-as largamente com água e junte o ramo de cheiros. Deixe levantar fervura, reduza o calor e deixe cozer suavemente até estarem macias. Escorra muito bem, retire o ramo de cheiros e passe as lentilhas por um passador de rede. Deite o puré numa tigela e junte o ovo, as natas, a cebola finamente picada e 2 colheres de sopa de pão ralado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Depois de tudo bem misturado, com a ajuda de pão ralado, molde o preparado em bolas e achate-as dendo-lhes o formato de hambúrgueres. Leve ao frigorífico durante várias horas. Na altura de servir, deite um pouco de manteiga e o azeite numa frigideira antiaderente e aloure os hambúrgueres dos dois lados. Acompanhe com mostarda, uma salada verde e um bom molho de tomate. Observações: Se ao moldar os hambúrgueres o preparado estiver muito mole, junte mais pão ralado ou flocos de batata para puré. | |
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