Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistrarRegistrar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Hambúrgueres de Lentilhas

Ir para baixo 
AutorMensagem
miguel
8
8
avatar


Masculino
Número de Mensagens : 408
Idade : 54
Localisation : leiria
Data de inscrição : 04/12/2007

Hambúrgueres de Lentilhas Empty
MensagemAssunto: Hambúrgueres de Lentilhas   Hambúrgueres de Lentilhas Icon_minitime2007-12-09, 02:43

Ingredientes:
250 g de lentilhas castanhas
1 ramo de cheiros (que inclua 1 haste de aipo)
1 ovo
3 colheres de sopa de natas
1 cebola grande
125 g de pão ralado
sal, pimenta e noz-moscada
60 g de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Hambúrgueres de Lentilhas 3greenline
Preparação:
Escolha e lave as lentilhas impecavelmente. Deite-as num recepiente, cubra-as largamente com água e junte o ramo de cheiros. Deixe levantar fervura, reduza o calor e deixe cozer suavemente até estarem macias. Escorra muito bem, retire o ramo de cheiros e passe as lentilhas por um passador de rede. Deite o puré numa tigela e junte o ovo, as natas, a cebola finamente picada e 2 colheres de sopa de pão ralado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Depois de tudo bem misturado, com a ajuda de pão ralado, molde o preparado em bolas e achate-as dendo-lhes o formato de hambúrgueres. Leve ao frigorífico durante várias horas. Na altura de servir, deite um pouco de manteiga e o azeite numa frigideira antiaderente e aloure os hambúrgueres dos dois lados. Acompanhe com mostarda, uma salada verde e um bom molho de tomate.


Hambúrgueres de Lentilhas 3greenline
Observações:
Se ao moldar os hambúrgueres o preparado estiver muito mole, junte mais pão ralado ou flocos de batata para puré.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Hambúrgueres de Lentilhas
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Hambúrgueres de Aveia e Amêndoa

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Outros-
Ir para: