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 Cozido à Madeirense.

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3 participantes
AutorMensagem
Diana
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Diana


Feminino
Número de Mensagens : 591
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Data de inscrição : 14/05/2007

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MensagemAssunto: Cozido à Madeirense.   Cozido à Madeirense. Icon_minitime2007-05-26, 12:38

Ingredientes:
Para 6 pessoas

1 kg de carne de porco magra salgada ;
4 batatas-doces ;
4 batatas ;
4 nabos ;
4 cenouras ;
1 couve coração-de-boi ;
1 abóbora verde ) abóbora que não cresceu) ;
200 g de cuscuz ;
1 ramo de tomilho
Confecção:

Lava-se a carne e coze-se em água. Quando a carne estiver quase cozida, juntam-se-lhe todos os legumes inteiros e lavados. À couve devem retirar-se as folhas exteriores mais rijas. Junta-se ainda um ramo de tomilho.
À medida que os legumes cozem, vão-se retirando do caldo.
Molha-se o cuscuz com um pouco de água e coloca-se na parte funda do cuscuzeiro.
Logo que a carne e todos os legumes estiverem cozidos (estes já retirados da panela) coloca-se o cuscuzeiro sobre a panela para que o cuscuz seja cozido a vapor. Para evitar que o vapor se escape, coloca-se um pano na borda da panela entre esta e o cuscuzeiro.
Depois de tudo pronto, volta a introduzir-se no caldo (salvo o cuscuz), para que o cozido seja servido bem quente.

O cuscuzeiro é hoje substituído pela bola do arroz. Neste caso, a bola com o cuscuz é introduzida no caldo onde o cozido coze. Introduz-se nos últimos 10 minutos. O cuscuz, que outrora era preparado pelos próprios, vende-se agora nas mercearias pronto a utilizar.
Quando preparam em casa o cuscuz (granulado), para saberem se a água do cuscuzeiro não se evaporou toda e para evitar perder o vapor fazem a verificação deitando algumas pedrinhas ou conchas de lapas ou de berbigão no fundo do cuscuzeiro. Se sobre o lume, ao ferver, não telintarem, é sinal de que a água se esgotou, pelo que se torna necessário juntar mais.
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badboy3
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badboy3


Masculino
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MensagemAssunto: Re: Cozido à Madeirense.   Cozido à Madeirense. Icon_minitime2007-06-02, 18:05

esta fixe...........
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luis pinto
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luis pinto


Masculino
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MensagemAssunto: Re: Cozido à Madeirense.   Cozido à Madeirense. Icon_minitime2007-06-12, 13:36

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bommm
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MensagemAssunto: Re: Cozido à Madeirense.   Cozido à Madeirense. Icon_minitime

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