Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistrarRegistrar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Milho Cozido

Ir para baixo 
3 participantes
AutorMensagem
Diana
1
1
Diana


Feminino
Número de Mensagens : 591
Idade : 42
Localisation : londres
Data de inscrição : 14/05/2007

Milho Cozido Empty
MensagemAssunto: Milho Cozido   Milho Cozido Icon_minitime2007-05-26, 12:50

Ingredientes:
Para 4 a 6 pessoas

500 g de farinha de milho branco ;
2,5 litros de água ;
2 colheres de sopa de manteiga ou de banha ;
sal
Confecção:

Desfaz-se a farinha de milho recentemente moído num pouco de água fria.
Leva-se a água ao lume com a manteiga ou a banha e tempera-se com sal. Assim que a água ferver junta-se-lhe o milho e deixa-se cozer mexendo de vez em quando, no início e sem parar, quando o milho começar a espessar.
Quando o milho se apresentar bem cozido e seco deita-se num tabuleiro ou em pratos passados por água fria. Alisa-se a superfície e deixa-se solidificar.
Este milho serve-se geralmente como acompanhamento de pratos de peixe ou de carne substituindo as batatas ou o arroz.

Variantes: Junta-se à água um ramo de tomilho (na Madeira dão-lhe o nome de segurelha).
Também há quem junte à água um dente de alho esmagado.
Para temperar, coze-se juntamente com o milho um pedaço de toucinho, que se retira antes de empratar o milho; neste caso não se junta qualquer outra gordura.

Enquanto o milho coze, podem retirar-se pequenas porções que se temperam com manteiga e açúcar, leite e eventualmente canela; preparado assim, constitui uma agradável goluseima para as crianças.

Antigamente, no campo, os mais pobres comiam o milho apenas com rodelas de cebola. Na Madeira, a farinha de milho é apenas designada por «milho».

O milho constitui uma das bases da alimentação madeirense e a sua falta só pode ser comparada no continente à falta simultânea de arroz, pão e batatas.
Ao contrário do que se possa pensar, o milho que se come na Madeira não é aqui cultivado. Apenas uma pequena quantidade é produzida no arquipélago, sendo afamados os milhos das freguesias de Santana e São Jorge.
A variedade utilizada é o milho branco, pois o amarelo fermenta com mais facilidade, sendo apenas consumido na alimentação dos animais. Para evitar a fermentação, o milho é moído à medida das necessidades, pois os Madeirenses são exigentíssimos na qualidade e frescura deste cereal.
Ir para o topo Ir para baixo
https://lusitano.forumbrasil.net
badboy3
8
8
badboy3


Masculino
Número de Mensagens : 200
Idade : 32
Localisation : londres
Data de inscrição : 15/05/2007

Milho Cozido Empty
MensagemAssunto: Re: Milho Cozido   Milho Cozido Icon_minitime2007-06-02, 17:56

esta fixe ......
Ir para o topo Ir para baixo
luis pinto
4
4
luis pinto


Masculino
Número de Mensagens : 466
Idade : 30
Localisation : londres
Data de inscrição : 14/05/2007

Milho Cozido Empty
MensagemAssunto: Re: Milho Cozido   Milho Cozido Icon_minitime2007-06-12, 13:53

Hummmmmmmmmmmmmmmmm bommmmmmmmmmmmm
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





Milho Cozido Empty
MensagemAssunto: Re: Milho Cozido   Milho Cozido Icon_minitime

Ir para o topo Ir para baixo
 
Milho Cozido
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Triângulos de Milho e Alho-Francês
» Torta de Alhos-Franceses, Requeijão e Milho
» Milho Frito
» Assado de milho
» Tomates Recheados com Ovos e Milho

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Outros-
Ir para: