Ingredientes:
2 alhos-franceses (só a parte branca)
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata pequena de milho em grão ou 300 g de milho congelado
150 g de queijo amanteigado (Serra,Azeitão ou Beira Baixa)
3 gomos de tomate seco em azeite
3 colheres de sopa de natas
2 gemas
1 colher de sopa de salsa picada
sal e pimenta
1 embalegem de massa fohada estendida
1 gema
Preparação: Lave e corte os alhos-franceses em rodelas finas e estufe-os com a manteiga numa caçarola pequena tapada, até se apresentarem translúcidos. Escorra o milho, passe por água corrente, escorra bem e junte aos alhos-franceses. Junte ainda o queijo e o tomate em bocadinhos, as natas, as gemas, a salsa e tempere com sal e pimenta. Aqueça o forno no máximo (240ºC). Desenrole a massa, corte-a em qudrados com 10 cm e coloque um montinho do preparado frio sobre cada um. Pincele os bordos com água e dobre em viés. Aperte bem os bordos. Disponha os triângulos num tabuleiro forrado com papel vegetal antiaderente, pique a superfície da massa com um garfo e pincele-a com a gema diluída num pouco de água. Introduza os triângulos no forno e 5 minutos depois reduza um pouco o calor. Deixe cozer até os triângulos estarem bem fofos e dourados.