Ingredientes:
2 alhos-franceses
2 colheres de sopa de azeite (suave)
1 dente de alho
3 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de farinha integral
3dl de leite; 6 ovos
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
sal, pimenta e noz-moscada
Para o recheio:
1 requeijão de vaca (200 g)
2 colheres de sopa de leite
300 g de milho em grão
1\4 de pimento verde
1\4 de pimento vermelho
2 colheres de sopa de cebolinho
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta
Preparação: Corte as partes brancas e verde-claras dos alhos-franceses e corte em rodelas finas. Lave, escorra bem e leve a cozer com o azeite e o alho picado em lume brando. À parte, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem corar. Regue com o leite, mexa com uma vara de arames e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Depois de frio, junte o alho-francês, as gemas e o queijo ralado e misture. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as cuidadosamente à mistura de alho francês. Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, alise e leve a cozer em forno quente (200ºC) cerca de 15 minnutos. Entretanto bata o requeijão com o leite, junte o milho cozido e bem escorrido, os pimentos em quadradinhos e o cebolinho cortado fino. Tempere bem. Retire a torta do forno, polvilhe com o queijo ralado e desenforme com a ajuda de um pano de cozinha. Barre a torta com o requeijão e enrole-a. Sirva com legume cru ou cozinhado.
Observações: Esta delicada e deliciosa torta é uma agradável surpresa desde que feita com alhos-franceses novos e tenros.