Ingredientes:
200 g de espinafres da Nova Zelândia
1\2 molho de agriões
1\2 molho de coentros
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
1,5 dl de leite
50 g de queijo parmesão ralado
3 ovos
1 requeijão (200 g)
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de cebolinho picado
1 pimento vermelho de conserva
pão ralado
sal, pimenta e noz-moscada
Preparação: Introduza os espinafres em água a ferver e assim que levantar fervura escorra-os, passe por água fria e escorra bem. Pique e enxugue os epsinafres numa frigideira antiaderente, sobre lume brando. Pique as folhas dos agriões e dos coentros e junte aos espinafres. Reserve. Derreta a manteiga numa caçarola pequena, polvilhe com a farinha, deixe cozer e regue com o leite. Mexendo com uma vara de arames deixe ferver suavemente e espessar bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte os vegetais. Adicione o queijo e as gemas. Bata as claras em castelo e misture-as cuidadosamente com o preparado anterior. Deite num tabuleiro (23x30cm) forrado com papel vegetal antiaderente e leve a cozer em forno médio (180ºC) até estar sólido e louro. Entretanto, passe o requeijão por um passador, tempere com sal, pimenta e mostarda. Junte o cebolinho e o pimento em cubinhos. Desenforme o preparado de espinafres sobre um pano polvilhado com pão ralado e retire o papel. Espalhe por cima o requeijão e enrole como faz com uma torta doce. Pode comer-se quente, morno ou frio.