miguel 8
Número de Mensagens : 408 Idade : 54 Localisation : leiria Data de inscrição : 04/12/2007
| Assunto: Beringelas com Requeijão e Cogumelos 2007-12-09, 02:22 | |
| Ingredientes:
4 beringelas 2 colheres de sopa de farinha 2 dl de azeite 2 cebolas 750 g de tomate maduro 2 dentes de alho 1 ramo de cheiros (salsa, louro e tomilho) 300 g de cogumelos (champignons) 1 requeijão de vaca 2 ovos sal e pimenta 1 colher de chá de oregãos secos 2 colheres de sopa de queijo ralado Preparação: Lave as beringelas, retire o pé e corte-as em rodelas finas. Salpique com sal e ponha a escorrer. Meia hora depois, enxugue, passe as beringelas por farinha e frite-as em azeite bem quente. Escorra sobre papel absorvente. Entretanto, coza as cebolas picadas com 2 colheres de azeite sem deixar corar. Adicione o tomate sem pele e sem sementes, os dentes de alho esmagados, o ramo de cheiros e deixe cozer até obter um puré espesso. Junte os cogumelos em quartos previamente salteados numa colher de azeite. Retire o ramo de cheiros e, fora do lume, junte o requeijão passado pelo passe-vite e os ovos. Tempere com sal, pimenta e os oregãos. Num tabuleiro untado com azeite, deite alternadamente camadas de beringelas e do preparado de requeijão. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve a gratinar em forno bem quente. | |
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