Ingredientes:
5 tomates grandes maduros mas rijos
200 g de milho em grão
1 colher de sopa de azeite
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de natas (facultativo)
sal e pimenta
1\2 pimento verde
2 colheres de sopa de cebolinho picado
Preparação: Corte uma tampa a 4 tomates e com uma colher pequena retire-lhes a polpa cuidadosamente (reserve-a). Polvilhe os tomates com sal grosso e ponha-os a escorrer, virados para baixo. Coza o milho em água durante 3 minutos e contar do começo da fervura. Escorra. Corte o quinto tomate e a polpa retirada em quadradinhos incluindo as sementes. Sobre lume forte, salteie este tomate com o azeite. À parte, prepare os ovos mexidos com a manteiga. Se quiser, junte as natas a meio. Tempere com sal e pimenta. Corte o pimento verde em quadradinhos. Misture os ovos com o milho, o tomate salteado, o pimento e o cebolinho. Verifique o tempero e rectifique, se necessário. Sacuda fortemente os 4 tomates e encha-os com o preparado. Leve ao frigorífico a refrescar. Acompanhe com uma salada de folhas diversas.