Ingredientes:
4 pimentos médios
sal e pimenta
4 colheres de sopa de soja granulada
ou de cuscuz ou de boulgour
2 cebolas médias
6 colheres de sopa de azeite
3 tomates bem maduros
2 dentes de alho
6 hastes de tomilho
4 colheres de sopa de arroz cozido
100 g de pinhões
1 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de queijo ralado em fios
Preparação: Lave os pimentos e corte-os ao meio no sentido longitudinal. Retire as sementes e a membrana branca. Tempere o interior com sal e pimenta. Sem a demolhar, salteie a soja numa frigideira antiaderente com um pingo de azeite. Não demolhe, nem salteie o cuscuz ou o boulgour. Pique as cebolas e coza-as sobre lume médio com 3 colheres de sopa de azeite; junte o tomate pelado e picado, os alhos espremidos e o tomilho. Deixe cozer até o tomate não saber a cru. Fora do lume, junte o arroz, a soja ou o cereal escolhido, os pinhões e tempere com sal e pimenta. Recheie os meios pimentos com o preparado anterior. Deite 1 colher de azeite e o vinho branco num tabuleiro e coloque aí também os pimentos. Espalhe o queijo sobre o recheio dos pimentos, regue com o restante azeite e leve a forno médio, cerca de 20 minutos.
Observações: Para obter maior efeito, utilize pimentos de cores diferentes. O prato ganha não só em cor mas também em sabor.