robalo 2
Número de Mensagens : 1032 Idade : 67 Localisation : Stuttgat-Alemanha Emploi : Gruista Data de inscrição : 23/06/2007
| Assunto: Enguias com vinho tinto 2007-06-23, 17:40 | |
| Número pessoas: 4 Modo preparação: Lume Tempo prep.: 40 min Grau de diiculdade: Médio 1 kg enguias 1 cebola(s) 2 alho(s)-francês(s) picados 1 pé aipo 1 c. sopa farinha de trigo vinho tinto 1 c. café raspa de limão 1 folha(s) de louro salsa 1 dente(s) de alho folhinhas de sálvia margarina azeite q.b. sal q.b. Pimenta 1. Arranjar as enguias e cortar em bocados iguais. 2. Picar finamente a cebola, o aipo e os alhos franceses e alourar numa mistura de óleo ou azeite e margarina. 3. Juntaras enguias, temperar com sal e pimenta e cobrir com bom vinho tinto. Deixar evaporar completamente o vinho, polvilhar com a farinha, mexer e depois molhar com o caldo de peixe ou simplesmente com água quente. 4. Deixar cozer e, quando as enguias estiverem cozidas, aromatizá-las inda com uma mistura de alho, louro, sálvia, salsa e casca de limão, picado o mais fino possível. 5. Servir muito quente, num prato fundo, guarnecendo com rodelas de limão e, querendo, triângulos de pão de forma fritos. | |
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