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 Enguias com vinho tinto

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Enguias com vinho tinto Empty
MensagemAssunto: Enguias com vinho tinto   Enguias com vinho tinto Icon_minitime2007-06-23, 17:40

Número pessoas: 4
Modo preparação: Lume

Tempo prep.: 40 min
Grau de diiculdade: Médio

1 kg enguias
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno 1 cebola(s)
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno 2 alho(s)-francês(s) picados
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno 1 pé aipo
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno 1 c. sopa farinha de trigo
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno vinho tinto
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno 1 c. café raspa de limão
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno 1 folha(s) de louro
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno salsa
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno 1 dente(s) de alho
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno folhinhas de sálvia
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno margarina
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno azeite
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno q.b. sal
Enguias com vinho tinto Piclink_dir_uno q.b. Pimenta



1. Arranjar as enguias e cortar em bocados iguais.

2. Picar finamente a cebola, o aipo e os alhos franceses e alourar numa mistura de óleo ou azeite e margarina.

3. Juntaras enguias, temperar com sal e pimenta e cobrir com bom vinho tinto. Deixar evaporar completamente o vinho, polvilhar com a farinha, mexer e depois molhar com o caldo de peixe ou simplesmente com água quente.

4. Deixar cozer e, quando as enguias estiverem cozidas, aromatizá-las inda com uma mistura de alho, louro, sálvia, salsa e casca de limão, picado o mais fino possível.

5. Servir muito quente, num prato fundo, guarnecendo com rodelas de limão e, querendo, triângulos de pão de forma fritos.
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