Número pessoas: 4
Modo preparação: Lume
Tempo prep.: 45 min
Grau de diiculdade: Médio
1 kg feijão manteiga
1 kg camarão(s)
2 cebola(s)
4 dente(s) de alho
tomate(s) maduro(s)
2 folha(s) de louro
1 kg choco(s) congelado(s)
azeite
q.b. sal
1. Coze-se o feijão , e as gambas em tachos separados.
2. Entretanto , faz-se um refogado com a s cebolas cortadas às rodelas , o alho o tomate sem pele , um bocadinho de sal o azeite e o louro.
3. Quando o feijão e as gambas estiverem ambos cozidos, retira-se do tacho metade do feijão e passa-se com a varinha mágica a outra metade , as gambas descascam-se e junta-se algumas ao feijão para passar , de modo a soldificar o caldo.
4. Junta-se o restante feijão , gambas e chocos cortados aos bocados, ao preparado obtido leva-se ao lume e deixa-se cozer os cocos cerca de dez minutos em lume brando.
5. Quase no fim junta-se coentros para dar o gosto real da feijoada .