Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Arroz de tamboril com gambas

Ir para baixo 
AutorMensagem
mariana
8
8
avatar


Feminino
Número de Mensagens : 227
Idade : 52
Localisation : portugal
Data de inscrição : 08/12/2007

Arroz de tamboril com gambas Empty
MensagemAssunto: Arroz de tamboril com gambas   Arroz de tamboril com gambas Icon_minitime2008-01-20, 08:31

Arroz de tamboril com gambas




Arroz de tamboril com gambas 010000002501-00





Ingredientes
Tamboril pequeno: 1
Gamba ou camarão: 0,5 kg
Azeite: 1 dl
Cebola picada: 1
Alho: 2 dentes
Vinho branco: 2 dl
Sal
Picante
Colorau
Arroz: 0,5 kg
Coentros frescos ou salsa

PreparaçãoLimpa-se
o tamboril, separando o fígado e retirando os lombos. Leva-se ao lume a
cabeça e as espinhas do peixe, num tacho com cerca de 2 l de água.
Descascam-se as gambas em cru. Esmagam-se as cascas e juntam-se ao
caldo de peixe.
Entretanto, temperam-se as gambas em cru. Esmagam-se as cascas e
juntam-se, depois, ao caldo de peixe. Deixa-se ferver até reduzir para
cerca de 1,5 l e coa-se muito bem.
Entretanto, temperam-se as gambas com sal, picante e colorau. Cortam-se
os lombos do tamboril em cumbinhos e tempera-se, também, com sal,
picante e colorau.
Num tacho, leva-se ao lume o azeite com a cebola e os alhos picados, deixando refogar bem a cebola.
Adiciona-se 1,5l do caldo do peixe, rectificando o sal e, quando ferver, junta-se o arroz, mexe-se e tapa-se, deixando cozer.
Mistura-se o fígado com o vinho branco, reduzindo-se a polme. Quando o
arroz estiver quase cozido, junta-se o fígado, o tamboril e as gambas.
Mexe-se, rectifica-se o tempero e deixa-se acabar de cozer.
Serve-se bem quente, polvilhando com salsa ou coentros picados.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Arroz de tamboril com gambas
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Gambas em cebola
» Feijoada de Chocos com Gambas
» Espinafres com Arroz
» Arroz de Safio
» Arroz de Polvo à minhota

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Peixe-
Ir para: