400 g carne p/espetada (porco, galinha, salsicha)
2 pimento(s)
2 tomate(s)
1 cebola(s)
50 g toucinho fumado
q.b. margarina
q.b. sal
q.b. Pimenta
1. Pegue em 8 espetos de ferro próprios e enfie neles, alternadamente, 400 g de carne cortada em cubos já temperada com sal e pimenta, de lombo ou lombinhos de porco, peito de galinha, salsichas, pimentos, tomates e cebola, cortados grosseiramente.
2. Corte 50 g de toucinho fumado em bocados e enfie-os junto à carne para que esta se mantenha suculenta.
3. Pincele as espetadas com óleo ou margarina derretida.
4. Unte a grelha, aqueça-a e coloque as espetadas lado a lado.
5. Deixe alourar de um dos lados. Só depois as deverá voltar para grelhar a carne do outro lado.
6. Pincele as espetadas regularmente e grelhe-as durante 15 minutos ou até a carne estar cozida.