Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Caldo da Panela

Ir para baixo 
AutorMensagem
Diana
1
1
Diana


Feminino
Número de Mensagens : 591
Idade : 42
Localisation : londres
Data de inscrição : 14/05/2007

Caldo da Panela Empty
MensagemAssunto: Caldo da Panela   Caldo da Panela Icon_minitime2007-06-09, 11:54

Receita da região Beira Baixa
Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
4 dl de feijão vermelho
350g de orelheira
350g de focinho (beiço) de porco
1 dl de azeite
1 mão (8 folhas) de couve branca (portuguesa local)
1 ramo de hortelã
8 colheres de sopa de arroz ou de massa ou 500g de pão


Caldo da Panela 3greenline
Preparação:
De manhã põe-se a panela à larareira ou em lume brando, com o feijão demolhado, água, o azeite, a orelheira e o focinho e a couve cortada. Tempera-se com sal e deixa-se cozer.
Ao meio dia, com uma escumadeira (localmente dá-se-lhe o nome de gadanha), retira-se o entulho e come-se em tigelas. Dá-se-lhe o nome de berças ou beiças.
À noite, ao jantar, junta-se ao caldo o ramo de hortelã e o arroz ou a massa e come-se como sopa. Utilizando pão, este é cortado em fatias finíssimas e regado com o caldo que ferveu com a hortelã.
Ir para o topo Ir para baixo
https://lusitano.forumbrasil.net
 
Caldo da Panela
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Caldo (Caldo de Carne
» Caldo (Caldo de Carne)
» Caldo de Banha
» Caldo de Pargo
» Caldo de pato

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Sopas-
Ir para: