Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Carne Assada

Ir para baixo 
3 participantes
AutorMensagem
Diana
1
1
Diana


Feminino
Número de Mensagens : 591
Idade : 41
Localisation : londres
Data de inscrição : 14/05/2007

Carne Assada Empty
MensagemAssunto: Carne Assada   Carne Assada Icon_minitime2007-05-26, 12:36

Ingredientes:
Para 6 pessoas

1 pedaço de carne de vaca para assar com 1 kg pelo menos ;
1 dl de vinagre (aprox.) ;
6 grãos de alcepás ;
2 folhas de louro ;
1 cálice de vinho da Madeira ;
3 colheres de sopa de azeite ;
1 colher de sopa de manteiga, de margarina ou de banha ;
1 cebola ;
1 tomate ;
750 g de batatas novas ;
100 g de azeitonas pretas ;
sal e pimenta ;
caldo de carne
Confecção:

Rega-se a carne com o vinagre e esfrega-se com sal e pimenta. Com um pau de louro fino e afiado fazem-se alguns furos onde se introduzem os grãos de alcepás. Espalha-se por cima o louro cortado em bocadinhos e rega-se com metade do vinho da Madeira. Deixa-se ficar assim durante 2 horas pelo menos. Num tacho deitam-se as gorduras e leva-se ao lume. Quando a gordura estiver bem quente, introduz-se a carne e deixa-se alourar bem de ambos os lados. Nesta altura começa a juntar-se caldo de carne caseiro (ou água) a pouco e pouco e o menos possível. Depois de a carne cozer um pouco, junta-se-lhe a cebola inteira, mas com dois golpes em cruz (na parte oposta ás raízes), e um tomate inteiro, mas também com dois golpes em cruz.
Quando a carne estiver quase pronta, retira-se o tomate e a cebola e introduzem-se as batatas novas raspadas. Assim que as batatas estiverem cozidas adicionam-se as azeitonas e o restante vinho da Madeira.
Deixa-se estufar um pouco mais e põe-se a repousar com o lume apagado. A carne serve-se numa travessa, cortada em fatias, contornada com as batatas e as azeitonas. Também se pode acompanhar com cuscuz.

Variante: Pode juntar-se 1 cravinho-da-índia.

Querendo podem juntar-se cebolinhas ao assado; nesse caso as cebolinhas servem-se a acompanhar a carne.

Este prato é tradicional no Natal e Ano Novo e serve-se indistintamente ao almoço ou ao jantar. Pode preparar-se de véspera.
Ir para o topo Ir para baixo
https://lusitano.forumbrasil.net
badboy3
8
8
badboy3


Masculino
Número de Mensagens : 200
Idade : 31
Localisation : londres
Data de inscrição : 15/05/2007

Carne Assada Empty
MensagemAssunto: Re: Carne Assada   Carne Assada Icon_minitime2007-06-02, 18:07

esta fixe..........
Ir para o topo Ir para baixo
luis pinto
4
4
luis pinto


Masculino
Número de Mensagens : 466
Idade : 29
Localisation : londres
Data de inscrição : 14/05/2007

Carne Assada Empty
MensagemAssunto: Re: Carne Assada   Carne Assada Icon_minitime2007-06-12, 13:34

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bommm
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





Carne Assada Empty
MensagemAssunto: Re: Carne Assada   Carne Assada Icon_minitime

Ir para o topo Ir para baixo
 
Carne Assada
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Carne Assada no Forno
» Farofa de carne assada
» Empadão de carne de porco
» Bolinhas de carne
» Carne de porco à Alentejana

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Carne-
Ir para: