Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Caldo de Feijão com Couve

Ir para baixo 
AutorMensagem
robalo
2
2
avatar


Masculino
Número de Mensagens : 1032
Idade : 66
Localisation : Stuttgat-Alemanha
Emploi : Gruista
Data de inscrição : 23/06/2007

Caldo de Feijão com Couve Empty
MensagemAssunto: Caldo de Feijão com Couve   Caldo de Feijão com Couve Icon_minitime2007-06-27, 03:37

Caldo de Feijão com Couve Piclink_dir_uno 1 tigela feijão seco
Caldo de Feijão com Couve Piclink_dir_uno 1 kg chispe fresco
Caldo de Feijão com Couve Piclink_dir_uno q.b. sal
Caldo de Feijão com Couve Piclink_dir_uno 4 batata(s)
Caldo de Feijão com Couve Piclink_dir_uno 1 c. sopa banha
Caldo de Feijão com Couve Piclink_dir_uno folha(s) de couve



1. De véspera, chamusque o chispe e raspe-o com uma faca.

2. Depois, lave-o muito bem e salge-o uniformemente. Demolhe o feijão.

3. No dia seguinte escalde o chispe, lave novamente e deixe de molho por duas ou três horas.

4. Coza-o bem coberto de água até ficar macio.

5. Retire o chispe e coe o caldo para retirar os ossos. Noutro recipiente, coza o feijão e junte o caldo coado.

6. Leve ao lume e quando começar a ferver, adicione as batatas descascadas e cortadas ao meio. Tempere com sal e banha.

7. Depois de cozidas, reduza as batatas a puré com um garfo, servindo-se da tampa da panela como suporte.

8. Acrescente as folhas de couve ripadas à mão. Rectifique o sal e acabe de cozinhar em lume brando.
Ir para o topo Ir para baixo
http://zuca-conselhos.forumeiros.com/index.htm?sid=0d7b68ec539b4
 
Caldo de Feijão com Couve
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Caldo (Caldo de Carne
» Caldo (Caldo de Carne)
» Caldo da Panela
» Caldo de Banha
» Caldo de Pargo

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Sopas-
Ir para: