costapica 7
Número de Mensagens : 25 Localisation : baixo alentejo Data de inscrição : 17/06/2007
| Assunto: Salmão com Toucinho 2007-12-07, 14:30 | |
| Ingredientes:
- 8 postas de salmão com cerca de 125g cada e 1/2 cm de espessura
- 1/2 chávena de caldo de peixe
- 6 dentes de alho
- 2 fatias grossas de toucinho entremeado ou de bacon
- 4 colheres de (sopaa) de azeite
- sumo de 1 limão
- sal q.b.
- pimenta branca em grão q.b.
- 1 colher de (sopa) de banha
Confecção: Tempere o peixe com limão sal e pimenta acabada de moer. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Mude o peixe para uma assadeira, dispondo as postas numa só camada. Por cima, coloque pedacinhos de banha. Regue com o caldo de peixe. Asse no forno. Mude-o para uma travssa aquecida. Numa pequena frigideira de barro frite os alhos cortados, o toucinho aos pedacinhos e o azeite. Quando parte da gordura do toucinho derreter e os alhos dourarem, deite ainda quente sobre o peixe. | |
|