Receita para 4 pessoas
Ingredientes:1 couve flor grande
para o molho béchamel:
50 g de margarina
50 a 60 g de farinha de trigo
6 dl de leite
sal, pimenta e noz moscada a gosto
Preparação: Molho béchamel:
Ferve-se o leite.
Em recipiente à parte aquece-se a margarina e junta-se a farinha, mexendo sempre com colher de pau.
Deixa-se ferver durante 2 minutos.
Junta-se então o leite, em fio, mexendo continuamente para não ganhar grânulos.
Deixa-se ferver durante 2 minutos não parando de mexer.
Retira-se então do lume e tempera-se com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Couve flor:
Lava-se muito bem a couve flor em água fria.
Num tacho com água a ferver e um pouco de sal, dá-se uma escaldadela rápida; retira-se e deixa-se escorrer.
Coloca-se a couve flor num recipiente de vidro que possa ir ao forno e cobre-se com o molho béchamel.
Vai ao forno bem quente até que fique ligeiramente tostada por cima.
Vai directamente do forno para a mesa.