miguel 8
Número de Mensagens : 408 Idade : 54 Localisation : leiria Data de inscrição : 04/12/2007
| Assunto: Juliana de Batatas Gratinada 2007-12-09, 02:44 | |
| Ingredientes:
600 g de batatas 100 g de queijo gruyère (ou emmental) ralado sal e pimenta noz-moscada 1 iogurte natural 2 dl de natas Preparação: Descasque e rale as batatas um pouco mais grossas do que para batatas palha. Faça o mesmo ao queijo e misture três quartas partes deste queijo às batatas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deite o preparado num recepiente que possa ir ao forno e à mesa e regue com o iogurte e as natas previamente misturados e temperados com sal. Se a quantidade de líquido não for suficiente para cobrir as batatas, junte um pouco de leite. Espalhe por cima o queijo que resta e leve a forno quente (200ºC) até a superfície se encontrar bem dourada (cerca de 40 minutos). | |
|