miguel 8
Número de Mensagens : 408 Idade : 54 Localisation : leiria Data de inscrição : 04/12/2007
| Assunto: Puré de Aipo com Batatas 2007-12-09, 02:58 | |
| Receita para 4 pessoas Ingredientes:1 cabeça de aipo com cerca de 500 g 500 g de batatas 2,5 dl de leite gordo 3 colheres de sopa de manteiga 2 dl de natas sal, pimenta e noz-moscada Preparação: Descasque o aipo, corte em bocados e coza-o em água temperada com sal. À parte, coza as batatas descascadas em água e sal. Quando os dois alimentos estiverem macios (o aipo leva mais tempo a cozer) escorra-os e reduza-os a puré no passe-vite ou mola de puré de batata. Leve o puré ao lume e junte-lhe o leite a ferver e metade da manteiga. Misture com uma colher de pau, arejando bem o puré, ao mesmo tempo que junta as natas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mantenha quente, e na altura de servir junte a restante manteiga. | |
|